Familia mi relación con las croquetas es un querer para toda la vida.
De sabores brutales como estas, con sobras de un guiso, de lo q sea......son acierto seguro y estas me encantan ,vamos a la cocina.
CROQUETAS DE QUESO AZUL
Ingredientes:
-200 gr queso azul
-2 zanahorias
-1 cebolla morada
-3 anchoas
-50 ml aceite o 50 gr mantequilla
-60 gr harina
-600 ml leche
-pizca de sal
-pimienta
-nuez moscada
-perejil picado
-huevo y pan rallado para rebozar
-aceite para ferir
Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos en un cazo el aceite o la mantequilla, cuando este caliente añadimos la cebolla picada y la zanahoria picada muy pequeña ,dejamos mochar la verdura y cuando este añadimos la harina y cocinamos un par de minutos para quitar el sabor a cruda.
Añadimos las especias y una pizca de sal, el queso desmenuzado y la leche poco a poco, vamos a ir moviendo sin parar y añadir leche conforme la pida.
Una vez puesta toda la leche, añadimos el perejil picado y cocinamos sin dejar de mover hasta q espese, luego en la nevera espesara mas.
Apartamos de fuego y llevamos a una fuente.
Tapamos con papel film para q no haga costra y dejamos enfriar.
Llevar a la nevera hasta el otro día.
Liamos nuestras croquetas pasándolas x huevo y pan y las volvemos a llevar a la nevera.
Es importante y lo digo siempre, se q me repito pero para freír sin q se exploten las croquetas tienen q estar frías y el aceite bien caliente.
Una vez pasadas unas horas freímos en abundante aceite y vamos pasando a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite, acompañar con unas nueces y unas cervezas bien frías q seguro seguro q tevasapuntar.
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