- 550 g patatas peladas
- 200 g carne picada de ternera
- 6 cucharadas salsa de tomate
- 35 gramos mantequilla
- 1 cayena molida o salsa picante
- 20 ml leche
- sal
- 2 huevos
- pan ralladoAsi es como lo vamos a hacer:
Primero ponemos las patatas a cocer,podemos hacerlo en una olla rápida,o en una normal depende del tiempo que tengamos.En la rápida tardaremos 10 minutos y en la otra 20.
Mientras se cuecen las patatas,vamos haciendo el relleno.
En una sartén ponemos fondo de aceite y añadimos la carne moviendo para soltarla,yo pongo la sal cuando esta cocinada para que no suelte agua.Cuando este añadimos el tomate y la cayena molida o salsa picante y movemos para integrar bien y que reduzca un poco.
Hacemos el puré chafando las patatas con sal,mantequilla y la leche y movemos para integrar todo bien.
Hacemos nuestras bolas poniendo puré sobre la palma de la mano,añadimos una cucharada de relleno y cerramos dando forma de bola.También podemos hacer una bola y con los dedos crear un hueco en medio y añadir el relleno y con las manos boleamos y volvemos a cerrar.
Pasamos las bolas x huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente y las vamos sacando sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa y a disfrutar en buena compañía con una cerveza bien fresquita.............. seguro seguro que tevasapuntar.
Familia estas bolas son pura delicia ,en Cadiz son un entrante de éxito seguro y creo q ya en toda la tierra mundial jejeje ,es q son una delicia.
BOMBAS PICANTES
Ingredientes:
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