Tenia medio kilo de carne para guisar con patatas y mi marido que es tonto de la carne al toro...... jejejeje,me dice cariño vas a hacer carne al toro con esa carne que tienes?y claro como ya yo iba con mi idea de guisar la carne con patatas.....y me dije,y si la guiso al toro?y haya que fui jajajjaa,esto es de escandalo,escandaloso,vamos a la cocina.
PATATAS CON CARNE AL TORO
-1/2 kilo carne de ternera para guisar en tacos(yo puse gallega)
-2 cebollas
-2 pimientos verdes
-4 dientes ajo
-aceite de oliva
-2 hojas de laurel
-2 rebanadas pan atrasado
-200 gr tomate frito
-1 vaso de vino tinto
-4 patatas variedad agria
-250 gr setas
-1 cdta de especias de caracoles
-2 cdtas comino molido
-1 pizca de nuez moscada
-sal
Así es como lo vamos a hacer:
Salpimentar la carne cortada en tacos no muy grandes y reservar,ponemos una cazuela con fondo de aceite y freímos el pan y los ajos enteros,q se dore y sacar al mortero,añadimos al mortero las especias de caracoles,sal,pizca de nuez y el comino y majamos y reservamos,en ese mismo aceite sofreímos las cebollas y pimientos,cuando este bien pochado lo pasamos al vaso batidor,añadimos la majada y el tomate frito y triturar,ponemos un poco mas de aceite en la cazuela si es necesario y sellamos la carne,le añadimos el laurel y el vino y dejamos cocer tapado como 20 minutos,pasado ese tiempo,añadimos las patatas chascadas,y la majada triturada con las especias, las setas, caldo de carne o agua q cubra y dejamos como 20 minutos mas,q este bien tierna la carne,si queréis mas rápido,en la olla expres,15 minutos desde q empieza a pitar y cuando metáis la patata,10 minutos mas,servir bien caliente,y q no os falte pan jajjaja,tevasapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario