Si la titaina de atún es una pasada de rica,no se que decir de la echa con bacalao,en realidad no se si existe jejeje,yo pensé que si estaba tan rica con atún .....y os diré que con bacalao a mi me gusta mas.Supongo que habrá quien diga que una titaina es de atún pero yo no dejo de experimentar y ver que con otro ingrediente podemos tener un extraordinario resultado,quizá tendría que llamar a la receta pisto de bacalao,pero para mi es una titaina de bacalao en mayúsculas,vamos a la cocina.
-200 gr migas de bacalao
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 1 kilo y medio de tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 150 gr de piñones
- aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de azúcar
- sal
Así es como lo vamos a hacer:
Asar los pimientos (rojos y verdes) y los tomates con antelación a realizar la receta, en horno a 220º - 45 minutos. (Mejor asar la verdura el día anterior a la receta)
Las migas de bacalao no es necesario poner a remojo,están listas para cocinar,pero no añadir sal a la preparación hasta terminar de elaborar el plato.
Pelar y picar los tomates y, por separado, realizar el mismo proceso con los pimientos.
Reservar el jugo de asar colado.
Pondremos una cazuela al fuego con un fondo de aceite y doraremos los piñones, añadir el diente de ajo bien picado posteriormente para dorar también. (Cuidado con no quemar el ajo!)
Añadir a la cazuela el bacalao desmigado con las manos (no cortar con cuchillo pues pierde sabor).
Añadir los pimientos y los tomates ya picados más la cucharadita de azúcar.
Remover.
Dejar todo a fuego lento reducir durante aprox. 10 minutos.
Añadir el caldo reservado de asar la verdura y reduciremos de nuevo (a gusto) hasta obtener la textura deseada siendo ésta una textura jugosa y no seca.
Apartamos del fuego y probamos para rectificar de sal, no añadir sal hasta ése momento pues la sal del bacalao puede ser suficiente.
Seguuuuro seguuuro Tevasapuntar!
Asar los pimientos (rojos y verdes) y los tomates con antelación a realizar la receta, en horno a 220º - 45 minutos. (Mejor asar la verdura el día anterior a la receta)
Las migas de bacalao no es necesario poner a remojo,están listas para cocinar,pero no añadir sal a la preparación hasta terminar de elaborar el plato.
Pelar y picar los tomates y, por separado, realizar el mismo proceso con los pimientos.
Reservar el jugo de asar colado.
Pondremos una cazuela al fuego con un fondo de aceite y doraremos los piñones, añadir el diente de ajo bien picado posteriormente para dorar también. (Cuidado con no quemar el ajo!)
Añadir a la cazuela el bacalao desmigado con las manos (no cortar con cuchillo pues pierde sabor).
Añadir los pimientos y los tomates ya picados más la cucharadita de azúcar.
Remover.
Dejar todo a fuego lento reducir durante aprox. 10 minutos.
Añadir el caldo reservado de asar la verdura y reduciremos de nuevo (a gusto) hasta obtener la textura deseada siendo ésta una textura jugosa y no seca.
Apartamos del fuego y probamos para rectificar de sal, no añadir sal hasta ése momento pues la sal del bacalao puede ser suficiente.
Seguuuuro seguuuro Tevasapuntar!
Comentarios
Publicar un comentario