Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina.
Ensaladilla de sepia
Ingredientes:
-3 sepias grandecitas
-3 patatas medianas
-2 huevos
-2 limas
-cebollino picado
-Para el ajo aceite
-zumo de una lima
-5 dientes ajo
-2 vaso de aceite de girasol
-1 vaso de leche
-sal
Así es como lo vamos a hacer:
En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer.
En otra ponemos la sepia limpia.
Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar.
Mientras se templa la sepia y la patata,hacemos el ajo aceite.Rallamos las dos limas y reservamos la ralladura.
Ponemos el zumo de una lima en el vaso batidor,la leche,el aceite,el ajo y una pizca de sal y trituramos dejando el brazo batidor en el fondo hasta q veamos q comienza a cuajar,entonces subimos y bajamos hasta tener una ajonesa cremosa,reservar.
Picamos la sepia y picamos las patatas o las machacamos con tenedor , y ligamos con la ajonesa y la ralladura de lima ,mezclamos hasta q este homogéneo y dejar enfriar.
Servir fresquita con un poco de cebollino picado y a disfrutar.Tevasapuntar?
Comentarios
Publicar un comentario