Ir al contenido principal

PESTIÑOS

Una navidad en casa sin pestiños,no es una navidad,recuerdo cuando era niña a todas las mujeres de la familia en la cocina,cada una con un delantal y todas manos a la masa,con los niños correteando por toda la casa,ahora los hago yo solita,pero mientras los hago recuerdo a mi abuela,mi madre y mis tías en torno a aquella cocina que tanto cariño y recuerdo me trae.

Así que con estos dulces tan de mi tierra y mi gente os deseo todo lo mejor en estas fiestas.Gracias a tod@s por estar un año mas,muchas felicidades.Vamos a la cocina.








Ingredientes:

-180 gr aceite oliva suave
-20 gr ajonjolí
-20 gr matalauva
-2 flores de anís
-ralladura de una naranja
-una corteza de naranja
-50 gr anís seco
-100 gr de zumo de naranja
-120 gr de vino oloroso
-700 gr harina de fuerza
-aceite para freír
-1 tarro de miel de flores,1 kilo
-1 vaso de agua





Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en un cazo el aceite con las especias,las flores de anís,y la cascara de naranja y cuando empiece a bailar las especias,apagamos y dejamos templar.
En un bol grande ponemos la harina,el zumo de naranja,la ralladura,el anís,el vino y el aceite colado,de las especias q nos quedan al colarlo yo pongo 2 cucharaditas,amasamos bien,q se integre todo.Yo dejo la masa bien tapada en la encimera hasta el día siguiente.
La masa ya bien reposada a tomado todos los sabores y aromas,ya la podemos estirar con el rodillo bien fina,y podéis hacer formas si queréis,eso ya como os guste.
Vamos friendo hasta q estén dorados y los vamos sacando a una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de aceite,una vez tengamos toda la masa frita,ponemos la miel en un cazo con el agua y dejamos q se caliente para melar los pestiños,solo tenemos q meterlos y en un minuto sacarlos,así hasta tenerlos todos,los rellenos se mielan igual y se rellenan en el momento q los vayamos a comer,si no se hace muy blanda la masa,os lo digo xq tenéis pestiños rellenos de nata en el blog,una autentica delicia y ya solo nos queda sacar la fuente a la mesa y disfrutar con la familia.Tevasapuntar,
























Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...