Una empanada deliciosa para estas fiestas,yo la hice individual y así no tenemos ni que cortarla,para picotear entre plato y plato y para disfrutar de su sabor,con el toque de los piñones,es una delicia,vamos a la cocina.
EMPANADA DE ESPINACAS CON PIÑONES Y 4 QUESOS
Ingredientes:
-1 cebolla blanca
-2 cebollas moradas
-400 gr espinacas
-150 gr piñones
-200 gr queso feta
-200 gr burrata
-200 gr de parmesano
-200 gr gorgonzola
-2 planchas de masa para empanada
-sal y pimienta
-almendras laminadas para decorar
Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una sartén grande a calentar,cuando este caliente,añadimos los piñones y les damos un poco de color para potenciar su sabor.Apartamos y los reservamos.
En la misma sartén,añadimos un fondo de aceite y ponemos a pochar la cebolla blanca y la morada,cuando este,añadimos las espinacas,hasta q reduzcan,y añadimos sal y pimienta.
Fuera de fuego añadimos los quesos en trozos,menos el parmesano q lo pondremos rallado y los piñones,removemos bien y vamos rellenando nuestra empanada,mientras calentamos el horno a 200º.
Una vez rellena,sellamos los bordes con un tenedor,pincelamos con huevo y añadimos unas almendras laminadas y llevamos al horno hasta q dore,yo individuales las tuve 30 minutos,si la hacéis entera,hacemos un agujero al centro y la vamos vigilando,si os gusta mas o menos tostada.Servir caliente o templada con un vino blanco fresquito, Tevasapuntar
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