Ir al contenido principal

BERENJENAS PARMESANAS A LA ESPAÑOLA

La selección se juega hoy su pase a octavos contra Marruecos en el mundial de Rusia y yo no me lo pierdo,tenia una berenjena en la nevera y me dije,si pongo jamón serrano y vino tinto?Español a tope jajaja,una locura de receta,vamos a la cocina antes que comience el partido.

Dedicada con todo cariño a mi morena que le encantan las berenjenas,va x ti.



BERENJENAS PARMESANAS A LA ESPAÑOLA






Ingredientes:

-1 berenjena grande
-650 gr tomates cherry
-1 vaso de vino tinto
-5 hojas de albahaca
-sal y pimienta
-1 cdta de azúcar
-orégano
-jamón serrano
-queso mozarela
-queso parmesano en polvo
-queso de oveja rallado
-harina y huevo para rebozar
-aceite para freír
-aceite de oliva





Así es como lo vamos a hacer:

Primero de todo ponemos las berenjenas cortadas en rodajas con sal a sudar,para q suelte el amargor.
Mientras ponemos una sartén amplia con fondo de aceite y añadimos los tomates cortados x la mitad,la albahaca picada y un chorreon de vino tinto,sal y una pizca de azúcar,dejamos sofreír a fuego lento,añadimos otro chorro de vino y a los 2 minutos tapamos y dejamos reducir,volvemos a añadir otro chorreon de vino y dejamos q siga reduciendo,mientras secamos las berenjenas,las pasamos x harina y huevo y las freímos.
Las vamos pasando a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Ya estará listo el tomate,lo pasamos a una fuente de horno.
Ponemos en cada rodaja de berenjena,media loncha de jamón y un trozo de mozzarela,y la vamos poniendo sobre el tomate,así hasta completar la fuente,
Ponemos un trozo de mozzarela sobre cada berenjena,expolvoreamos queso parmesano y el queso de oveja,un poco de orégano y al horno,gratinador al máximo unos 8 minutos y listo.
servir caliente recién echas,o dejarlas listas solo para gratinar y a disfrutar de una receta rica,rica y de un partido emocionante a tope.Tevasapuntar





















Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig