Ir al contenido principal

EMPANADA BURRITO MEXICANO

Conocéis a alguien que no le gusten los burritos?yo quería hacer uno gigante para toda la familia,como una empanada,y vi un vídeo chulisimo que montaba las tortitas como una empanada,a si que me puse manos a la obra,el resultado salta a la vista jeje,buenísima,no dudéis en hacerla.





Empanada burrito mexicano





Ingredientes:

-1 paquete de tortitas de trigo de las grandes
-2 pechugas de pollo
-1 pimiento verde,1 rojo y 1 amarillo
-2 cebollas,moradas si queréis
-2 tomates maduros grandes
-queso rallado mezcla
-1 cda pimentón normal y 1 picante
-una pizca de nuez moscada
-unas gotas de tabasco
-sal y pimienta
-medio sobre de preparado para fajitas
-un chorreon de vino blanco
-aceite de oliva

Así es como lo vamos a hacer:

Cortamos las verduras y el pollo en tiras un poco gruesas,el tomate en lunas sin piel,y lo ponemos todo en una fuente apta para horno,añadimos las especias,el vino y un chorrito de aceite y movemos todo bien,lo llevamos al horno a 200º unos 30 minutos,la verdura nos quedara al dente,lo dejáis mas tiempo según vuestro gusto.
En un molde redondo,en mi caso una sartén q puedo meter al horno,podéis poner papel cebolla o pincelar con aceite,ponemos una tortita al medio y 4 al rededor q sobresalgan del molde,como si fuera una flor,añadimos la mitad del relleno y ponemos abundante queso,la otra mitad del relleno y un poco mas de queso,ahora sometemos los bordes de las tortitas al centro y tapamos con una tortita al medio,lo llevaremos al horno a 200º hasta q empiece a tomar color,yo lo tuve 12 minutos,caliente,fría,esta deliciosa,en buena compañía y a disfrutar. Tevasapuntar.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...