Ir al contenido principal

PASTEL DE PATATA Y ATÚN CON MAYONESA GRATINADA

Este pastel esta delicioso,es muy sencillo y nos va a sacar de muchos apuros,y con estas calores,viene fenomenal,templado o frío,es muy ligero de comer y gustará a grandes y pequeños,no dejéis de hacerlo,vais a triunfar seguro.





Pastel de patata y atún con mayonesa gratinada



Ingredientes:

-3 patatas grandes
-200 gr atún natural escurrido
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-perejil picado
-Para la mayonesa
-2 huevos
-200 ml aceite de oliva
-200 ml aceite girasol
-zumo de medio limón
-sal



Así es como lo vamos a hacer:

Primero vamos a hacer el puré,ponemos las patatas a cocer con agua q las cubra,unos 40 minutos,si las pinchamos y caen,ya están listas,dejamos templar para pelarlas.
Mientras escurrimos y desmigamos el atún.
Os pongo ingredientes para hacer mayonesa,pero podéis poner comprada o lactonesa sin huevo,q con este calor hay q ir con cuidado,en fin,lo dejo a vuestro gusto.
Pelamos las patatas y las picamos,las llevamos al chino o pasa puré sobre un bol amplio,añadimos sal,pimienta y perejil picado,y un buen chorro de aceite de oliva,añadimos el atún bien escurrido y desmigado y mezclamos,llevamos la mezcla a un molde apto para horno y ponemos toda la mezcla,lo vamos a cubrir con una capa generosa de mayonesa,como de un dedo,podéis hacer surcos o dibujos con una cuchara y lo llevaremos al horno a 250º en posición gratinador,unos 10 minutos,o hasta q este del dorado q mas os guste,servir templado o frío y disfrutarlo en buena compañía,espero q os guste tanto como a mi. Tevasapuntar.









Fuente: Las recetas de MJ 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...