Ir al contenido principal

SOLDADITOS DE PAVÍA DE MIGAS DE BACALAO

No conocía esta receta y me hablaron de ella,como ya me conoceréis algunos,estoy enamorada del bacalao y claro no podía resistir la tentación de probar,vaya cosa rica,es un aperitivo ideal,un entrante perfecto para una mesa de lujo,tenéis que hacerlo.Unos dicen que es típico de Madrid y otros del tapeo de Sevilla,sea de donde sea a mi me ha conquistado.Dedicado con todo mi cariño a mi morena.





Soldaditos de pavía de migas de bacalao




Ingredientes:

-Migas de bacalao desalao
-100 gr harina
-2 yemas de huevo
-2 claras
-2 dientes ajo
-perejil fresco picado
-medio vaso de agua muy fría(125 ml)
-medio vaso de cerveza muy fría(125 ml)
-una pizca de colorante
-aceite para freír





Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en un bol la harina.las yemas.el ajo,el agua,la cerveza y la pizca de colorante,batimos hasta integrar todo.
Montamos las dos claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior con movimiento suave,hasta q se integre bien,añadimos perejil picado abundante y dejamos reposar unos 15 minutos mientras calentamos abundante aceite en un cazo para freírlos.
Cogemos las tiras de miga y las vamos metiendo en la tempura y al aceite bien caliente,las vamos sacando doraditas a un plato con papel para quitar el exceso y las servimos como mas nos gusten,calentitas o frías con un vinito o unas cañas en buena compañía. Tevasapuntar






















Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig