Ir al contenido principal

TATÍN DE ALCACHOFAS CON JAMÓN Y PIÑONES

Enamorada como soy de las alcachofas no dudo en hacerlas de todas las formas posibles,y mas ahora que están de temporada,a mi marido y a mi nos encanto,si os gusta esta verdura tanto como a mi,no dudéis en hacer esta receta,una delicia y sin complicaciones.




Tatín de alcachofas con jamón y piñones




Ingredientes:

-1 lamina de hojaldre redonda
-14 a 16 alcachofas
-2 cebollas
-200 gr queso parmesano rallado
-tomillo
-6 lonchas de jamón del bueno jejeje
-150 gr piñones
-aceite de oliva
-sal
-1 limón



Así es como lo vamos a hacer:

Limpiamos bien las alcachofas,en mi tierra ya sabéis,alcauciles,les pasamos un limón conforme las vayamos limpiando y las ponemos a cocer unos 12 minutos en agua con sal cuando rompa a hervir,las sacamos con cuidado y las ponemos a escurrir,reservar.
En una sartén amplia ponemos a pochar las cebollas con un poco de aceite y sal,las dejaremos caramelizar pero no en exceso,yo uso una sartén q puedo meter al horno,si no tenéis,podéis usar un molde redondo apto para horno.
Ponemos sobre la cebolla ya doradita las alcachofas,con el culo hacia arriba,la parte bonita hacia debajo,añadimos el queso parmesano,dejamos un poco para cuando salga del horno,y ponemos las lonchas de jamón,y x ultimo la plancha de hojaldre,sometiendo un poco los bordes hacia dentro,pinchamos con un tenedor y llevamos al horno precalentado a 200º unos 30 minutos,hasta q veamos el hojaldre dorado.
Mientras esta en el horno,salteamos un poco los piñones y reservamos.
Cuando este lista la tatin,sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos,le damos la vuelta como a una tortilla,expolvoreamos un poco de tomillo,el queso restante y los piñones,servir caliente y disfrutar de esta deliciosa tarta invertida con una verdura de temporada,espero q os guste. Tevasapuntar









Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...