Ir al contenido principal

MARMITAKO DE ATUN

El atún me encanta,y tenia muchas ganas de hacer un platazo,creo que este es un escándalo jajaja,espero que os guste de esta manera,yo me he comido el plato de la foto sin dudarlo.



Marmitako de atún




Ingredientes:

-2 filetes de atún(400gr)
-3 patatas grandes
-1 cebolla
-2 tomates pera
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-8 cdas coñac
-1 rebanada pan atrasado
-2 dientes ajo asado
-1 guindilla
-2 cdtas pulpa de pimiento choricero
-caldo de pescado
-aceite de oliva
-sal,pimienta y perejil picado



Así es como lo vamos a hacer:
 Cortamos el atún en dados y lo ponemos en un bol a macerar con el coñac,una pizca de sal y pimienta,reservar.
Cortamos las patatas panaderas un poco gruesas y las dejamos en agua,reservar.
En una olla amplia,ponemos un fondo de aceite y freímos la rebanada de pan,bien tostadita,sacamos y al mortero,con un poco de sal y la carne de los ajos asados,majamos y reservamos.
Si es necesario ponemos un poco mas de aceite en la olla y sofreímos la cebolla picada,añadimos el pimiento picado y los tomates en luna,sin la pulpa,sofreímos bien a fuego no muy fuerte y añadimos la carne del choricero y la guindilla,removemos bien.
Escurrimos las patatas y añadimos un poco de sal,ponemos en la olla y añadimos caldo q nos cubra,dejamos cocer unos 20 minutos,rectificamos de sal,añadimos pimienta recién molida y perejil picado,añadimos el atún escurrido,movemos,dejamos un minuto,solo q cambie de color para q no se nos seque el atún,q ya es seco de x si,apartamos del fuego y servimos bien caliente con una buena copa de vino y a disfrutar. Tevasapuntar.





Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...