Ir al contenido principal

Ensalada de pimientos y bacalao

Una ensalada con un color alucinante y una presencia maravillosa que viste una mesa especial sin duda,es ideal para la cena de fin de año porque no tiene complicaciones y es un entrante espectacular,podéis tenerla echa con antelación solo para regar con la vinagreta,todo un lujo de color y sabor en la mesa.




Ensalada de pimientos y bacalao




Ingredientes:

-2 patatas grandes
-2 pimientos rojos
-2 pimientos verdes
-una bolsa de canónigos
-2 paquetes de bacalao ahumado
-para la vinagreta
-150 gr aceite de oliva
-50 gr de balsámico de modena
-1 pimiento italiano
-semillas de amapola
-pimienta y sal maldón



Así es como lo vamos a hacer:

Lo primero tener los pimientos asados,en el horno con un chorreon de aceite a 200º una hora,le daremos la vuelta a la mitad del tiempo.Yo los aso del día de antes,los pelamos en frió y los cortamos en tiras.
Hacemos la vinagreta en un bote,añadiendo el aceite,el vinagre,las semillas,sal y pimienta y el pimiento verde cortado muy pequeño,dejamos emulsionar.
Las patatas también las hemos cocido con antelación,las pelamos y cortamos en lonchas un poco gruesas.
El bacalao lo cortamos en tiras y todo listo para montar nuestra ensalada.
Ponemos una cama de canónigos,una loncha de patata,añadimos una pizca de sal,tiras de pimiento alternando los dos colores,otra pizca de sal,otra loncha de patata y pimiento y x ultimo tiras de bacalao,justo cuando vayamos a servir regamos con la vinagreta y ponemos unas escamitas de sal y una ensalada digna de una gran cena,x su sabor,color y presencia,si no os gusta el bacalao ahumado lo podéis cambiar x salmón.Tevasapuntar.





Fuente: Arguiñano

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...