Ir al contenido principal

Lomo de cerdo en salsa de manzana

Un plato ideal,muy económico,que viste una buena mesa y podemos tener preparado con antelación,esta receta la hago de toda la vida,la primera vez creo que tenía 20 años jejeje,cuanto a llovido,pero no me canso de hacerla,lo mismo para un día especial que para lo que surja,viene muy bien porque la haces,la cortas y la pones a la nevera metida en su salsa,o con la salsa aparte y sacas cuando necesites.




Lomo de cerdo en salsa



Ingredientes:

-1 lomo de cerdo(1.200 gr)
-1 cebolla grande
-3 dientes ajo
-2 manzanas rojas(o una patata)
-2 zanahorias
-1/2 vaso de vino blanco
-1 hoja de laurel
-caldo de carne
-sal y pimienta
-nuez moscada
-aceite de oliva virgen




Así es como lo vamos a hacer:

Salpimentamos la carne y  rallamos nuez moscada y reservar.
Picamos la cebolla,el ajo,las zanahorias en dos trozos y las manzanas en 2 también,si no os gusta con manzana,solo tenéis q cambiarla x una patata cortada en 2.
Ponemos un fondo de aceite y cuando este caliente,sellamos la carne x todos lados,sacamos y reservamos.En ese aceite sofreímos la cebolla y el ajo,bien pochado,añadimos el laurel,las manzanas y las zanahorias y le damos unas vueltas,añadimos el vino y dejamos q evapore el alcohol,salpimentamos y añadimos nuez moscada,colocamos la carne y añadimos caldo al ras de la carne,no hace falta q el caldo la cubra x completo,yo lo hago en la olla rápida,cerramos la olla y cuando empiece a pitar,35 minutos,si la hacéis en GM,menú guiso,140º,media presión,30 minutos.
Sacamos la carne y la dejamos enfriar,trituramos la salsa,acordaros de sacar el laurel jejejje,q yo lo he olvidado a veces,cuando este bien triturada,la llevamos a fuego y la dejamos reducir destapada unos 10 minutos y lista.La carne yo la corto con el corta fiambres,pero una vez fría con un buen cuchillo se corta muy bien,ya solo queda poner unas patatas al horno de guarnición o ensalada,lo q queráis,esta carne la podéis tener días en la nevera metida en su salsa y sacar lo q necesitéis,yo a veces dejo filetes sin salsear y los uso para bocatas,pero os lo cuento en otra receta jejejje,una fuente q viste una mesa y os vais a apuntar,servir bien caliente y con un churrusco de pan para mojar jajajjaja.Tevasapuntar.















Pedro y Estrella se apuntaron a la carne,oleeeeee



Amparo también se apunto,gracias


Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...