Familia nuevo reto de Cooking,este mes vamos con unos hermanos que a mi me tienen enamora perdía,he inclinado la balanza a lo dulce en esta ocasión para tener un postre espectacular en nuestras mesas en las fechas que ya se nos vienen encima,os cuento que lo hice especialmente para una amiga que cumplía años y le regale una bandeja,no tubo que decirme como estaban,aunque yo le pregunte jejeje,su cara al primer bocado era pura expresividad y para mí,esa es la satisfacción y la recompensa mas grande que me puedo llevar,su cara valía mas que montañas de oro molido,solo me faltaba soltar la lágrima,y la solté,cuando llego su marido y me dijo que casi le deja pelada la bandeja jajjaja,gracias a las chicas de Cooking por el esfuerzo,a la gente maravillosa del grupo y a todos los que una vez mas me vuelven a hacer feliz.Madre mía que rollo os he soltao jajjajaja,animaros a hacer esta receta maravillosa que mis queridos Torres nos ponen al alcance de la mano,merece la pena.
Canelones dulces"Intxaursalsa"toque Torres
Ingredientes:
-Para la crema de nueces
-250 gr nata
-250 gr leche
-100 gr nueces
-3 yemas
-20 gr maicena
-1 palo de canela
-80 gr azúcar moreno
-1 cdta de miel
-Para la masa
-250 gr harina
-125 gr almendra molida
-125 gr aceite de oliva suave
-125 gr de vino amontillado
-1 huevo
-aceite para freír
-azúcar y canela para rebozar
Así es como lo vamos a hacer:
Ya sabéis q a mi me gusta hacer las cremas siempre del día de antes,coge mas cuerpo y esta fría para rellenar,ponemos en un cazo la nata y la leche con la canela y dejamos q rompa a hervir,retirar del fuego y dejar emulsionar unos minutos,mientras hemos molido las nueces y las mezclamos con el azúcar,la maicena,las yemas y la miel,verter la leche con un colador a la mezcla moviendo bien y llevar a fuego hasta q espese,la pasamos a un bol tapada con film y cuando este templada a la nevera.
Para hacer la masa os diré q los chef ponen en su receta vino fino,y yo he puesto amontillado xq es el q uso para los pestiños y pensé q le iba genial a esta masa.
Ponemos en un bol la harina y la mezclamos con la harina de almendras,hacemos un hueco al centro y añadimos los líquidos y el huevo,yo amasando vi q necesitaba un poco mas de harina,la masa tiene q quedar manejable y elástica para poder manipularla,ponéis harina de poco en poco hasta q este perfecta,yo añadí como unos 50 gr mas,pero no ponerlo de golpe,todas las harinas no son iguales y si os pasáis,la masa puede quedar dura.Ya lista la masa,la deje reposar media hora
Con un rodillo vamos estirando porciones y las cortamos con un corta pasta,yo use uno redondo,ponemos el cilindro o canutillo de metal al borde y enrollamos la masa,presionar un poco al borde para q no se abra al freír,ponemos a freír con abundante aceite caliente,procurando poner la unión de masa hacia abajo,así seguro q no se nos abren,ir pasando a un plato con papel para quitar el exceso de aceite,sacamos del cilindro muy facilmente y pasamos x azúcar mezclada con canela,mejor estando caliente para q el azúcar se pegue mejor,Ya cuando estén todos fritos y fríos los vamos rellenando con una manga x ambos lados y los vamos pasando a la bandeja o fuente q los vayamos a servir y madre mía de mi alma como esta esto,espectáculo puro,placer exquisito,los hermanos Torres ponen canela con azúcar moreno,yo puse azúcar normal para el rebozado.Gracias chefs x esta maravillosa receta.Tevasapuntar
Fuente:Hermanos Torres
Esta crema de nueces se ve puro vicio!!! Vamos que no te podras comer solo uno... Te han quedado preciosos. Besos
ResponderEliminarvicio asegurado,muchas gracias Leila,besitos
Eliminar¡¡¡Quieeeero!!!!
ResponderEliminarPintaza la del canelón y pintaza la de la crema, vamos que ¿no te habrán sobrado unos cuántos?
B7ssss
jajajjajja,muchas gracias Carmen,no hay mas q la foto de recuerdo,besitos
Eliminarmadre mía que hambre me está dando... pintan riquisimos... Besos!!
ResponderEliminarmuchas gracias Bea,besitos
EliminarSe me hace la boca agua con ésta receta y es que además soy la más golosa de las golosas, jajaja
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo
Un gran abrazo
Rosa
jajajjajaja,esta deliciosa,muchas gracias Rosa,besitos
EliminarEsa crema se ve espectacular... yo también hubiera acabado con ellos... Buen acierto. Besos!!
ResponderEliminarmuchas gracias Libia,besitos
EliminarEspectacular, me encanta tu receta, bssss
ResponderEliminarmuchas gracias Marga,besitos
Eliminar¡Maravillosos! no se me ocurre nada mejor que decir :)
ResponderEliminarmuchas gracias Margarita,la tuya no se queda atras,esa coca me mola,tendre q hacerla,besitos
EliminarTe han quedado perfectos ¡que buena pinta! tienen que estar espectaculares
ResponderEliminarmuchas gracias Maite,besitos
EliminarQué delicia de canelones dulces! maravillosos!
ResponderEliminarmuchas gracias Catypol,besitos
EliminarTienen que estar de vicio, con lo que me gusta el dulce! Ñam
ResponderEliminarvicio,vicioso jaja,gracias Cris,besitos
EliminarEsto ha de estar buenísimo! Yo me los llevo todos!
ResponderEliminarMuchas gracias por particiar
Besos
Aisha
gracias a vosotras x ponerlo al alcance de la mano,un placer esta en cooking,besitos Aisha
EliminarQué pasada, te hago la ola con este pedazo de postre que te has marcado.
ResponderEliminarBss
jajajjajja,q no se nadarrrrrrr,muchas gracias Rosa,besitos
EliminarQue espéctaculo!!! Con esa colección de ricos ingredientes has conseguido un magnifico plato. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminareso seguro Joaquina,muchas gracias,besitos
EliminarCada vez que veo La foto me vuelvo loca la presentación como siempre de10 y el sabor ( he sido la afortunada cumpleañera) que decir mi cara lo dijo todo. Creo que no hay dulce más selecto en el mundo y no dudo de los hermanos Torres pero mi querida Gema tú lo bordas 💕
ResponderEliminarrecuerdame q te invite a unas cañas jajjajajajja,al final me lo creo y todo,gracias morena,un placer para mi hacerte un poco feliz,yo lo tengo facil jajjajaja,besitos
EliminarAmparooooooo, no ha sobrao naaaaa?
Eliminarjajjajajaja,si lo tuvo q esconder cani
Eliminarbuaaahhhhhh!! como siempre...superando mis expectativas, eres una crack Gemi, te adopto desde ya...te quiero petardina!! un besazo!
ResponderEliminary yo a ti mi cani,gracias mi niña,yo me siento adoptada hace tiempo jejjejeje
EliminarTienen que estar buenísimos esos canelones. Desde luego la intxaursalsa tan cremosa te la voy a copiar para otro plato que tenía pensado y le va venir genial. Gracias y enhorabuena.
ResponderEliminarBss.
Cristina
muchas gracias,lo q hagas te quedara de triunfo seguro con esa crema,es una delicia,besitos
EliminarMenudos canelones!! Ahora mismo me comeria un par!!! Este es de postre de Navidades... que está todo permitido!!!
ResponderEliminardi q si,te animo a q los hagas Marta,muchas gracias,besitos
EliminarSencillamente....me encanta. Menuda receta fantástica. Ole, ole y ole. ¡Qué pena no tenerte cerca!.
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bss
jejejjeje,todo se arregla con un viajecito,muchas gracias Mar,besitos
EliminarBrutales!! Aunque yo tendría que cambiar las nueces por almendras porque mi hijo es alérgico..... Pero se ven deliciosas! Besos
ResponderEliminarpues seguro q con almendras estan divinos tambien,muchas gracias Pili,besitos
EliminarOoooohhh....me he quedado sin palabras. ¡Sensacional receta!
ResponderEliminarBesos,
Olga
muchas gracias Olga,besitos,animate y la haces q veras
Eliminarque bonito regalo, sin duda ver la cara de felicidad de esa persona a la que le hemos regalado con tanto cariño esa preparación especial, sin duda no tiene precio. Tus canelones de lujo ^_^
ResponderEliminarUn beso
muchas gracias Natalia,q razon tienes,besitos
EliminarTienen que estar buenísimos. Solo verlos dan ganas de hincarles el diente.
ResponderEliminarjejejjeje,muchas gracias Maria,besitos
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