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Calamares en su tinta

Calamares o sepia,a mi me encantan,cada día mas contenta de haber encontrado a congelados Anvi,todo calidad y buenos precios,queda la sepia tierna,tierna,gracias Anvi por la calidad y el servicio de primera.



Calamares en su tinta



Ingredientes:

-1 kilo de calamar o sepia limpia(en mi caso congelado)
-2 bolsitas de tinta de calamar
-3 cebollas
-2 dientes ajo
-1 hoja de laurel
-4 cdas tomate frito casero
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo de pescado
-1 guindilla(opcional)
-sal
-aceite de oliva



Así es como lo vamos a hacer:

Es importante descongelar en la nevera,a ser posible con un colador para q vaya soltando toda el agua.
Cortamos la sepia en dados,trozos no muy grandes y añadimos sal,reservar.
Ponemos en la olla expres un fondo de aceite y sofreímos la cebolla bien picada y los ajos,cuando este bien pochado,añadimos el laurel,la guindilla si queréis y el vino,dejamos 2 minutos q evapore el alcohol.
Añadimos la sepia y el tomate,removemos bien un par de minutos.
Disolvemos la tinta en el caldo y añadimos al guiso,rectificar de sal y dejar 10 minutos a fuego medio,desde q la olla comience a pitar,si tenéis olla GM,menú guiso-140º-media presión-10 minutos.
Abrimos la olla y dejamos reducir destapada,unos 10 minutos,q veamos q nos espesa la salsa,servir acompañado de arroz blanco,o milhojas de patata,en estos días os pondré la receta de las patatas,bien calentito y q no os falte pan jejejeje,tevasapuntar.




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