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Tostas de salmorejo con berenjena asada,jamon y anchoas

Esta receta es ideal para una cena veraniega en buena compañia,me ha sorprendido muy gratamente mi querido Bruno Oteiza,vaya recetuca se marcó,un espectaculo.

Tostas de salmorejo

Ingredientes:

Para el salmorejo
-1 kilo tomates pera
-100gr aceite oliva virgen
1 diente ajo
-200gr pan atrasado,si es tipo campo mejor
-sal
-medio vaso de agua
Para el resto
-1 berenjena gorda
-jamón serrano
.-anchoas(boquerones)limpios y sin espina
-2 dientes ajo
-aceite oliva
-vinagre
-sal
-rodajas de pan de campo

Asi es como lo vamos a hacer

Teneis la receta de salmorejo en el blog,pero en este caso,pongo medio vaso de agua para q no me quede tan espeso,esta receta tiene la ventaja de q lo podeis tener todo preparado con antelacion,incluso si quereis del dia de antes,todo bien tapado en la nevera listo solo para tostar el pan y montar,hacemos el salmorejo,cortamos la berenjena x la mitad,añadimos sal y un chorro de aceite,y la ponemos al horno a 180º,25 minutos,los boquerones sin cola,ni espinas los pondremos en una fuente pincelada con aceite y lo regaremos con la vinagreta q habremos echo con aceite,vinagre,sal y 2 dientes de ajo bien picados,y lo ponemos al horno 180º 2 a 3 minutos,cuando este la berenjena,le sacais la pulpa con una cuchara y la reservais,el pan cortado en revanadas lo poneis al horno a 200º unos 8 minutos,y montamos la tosta de esta manera,disponer dos cucharadas ó 3 de salmorejo sobre el pan,una loncha de jamon serrano,encima 2 cucharadas de pulpa de berenjena,las anchoas poner segun sea el pan de grande,yo puse 2,Bruno pone 4 y luego corta el pan con cada anchoa,regais con la vinagreta y a disfrutar,tevasapuntar



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