Familia vaya platazo he disfrutado hoy.
La pasta carborana recibe este nombre en homenaje a los mineros del carbón en los Apeninos al norte de Italia,y por la pimienta negra que se espolvoreaba en los platos,tambien era homenaje al carbón y de hay su nombre......Carbon ara
Vamos a la cocina 🧑🍳 Sed felices 😜#italiaysupasta
Ingredientes
- 100 gr espaguetis 🍝
- 3 yemas de huevo 🍳
- Pecorino 🧀 (5 cucharadas por plato)
- 100 gr Guanciale 🥓
- Sal y pimienta 🧂
- Agua de cocción 💦 (un cazo)
Asi es como lo vamos a hacer:
Rallar el queso y picar el guanciale.
- Paso 2
Poner una olla con agua y sal para cocer la pasta y una sartén para dorar el guanciale.
- Paso 3
Si veis la foto,yo puse el guanciale sin nada en la sartén y mirar toda la grasa que soltó,solo pongo una pizca de esa grasa en las yemas.
- Paso 4
Mientras cuece la pasta,ponemos en un bol,las yemas,el queso y la pimienta,mezclamos bien y añadimos el guanciale y una pizca de grasita con una cucharita,añadir el cazo de agua y mezclar bien.
- Paso 5
Poner la pasta y volver a mezclar y servir al momento.
- Paso 6
Yo cuando es para mas cantidad,pongo la pasta cocida en la sartén con el guanciale y añadado la mezcla de yemas y pongo un poco mas de agua y muevo la sartén en vaivén para que ligue bien y se pegue a la pasta la salsa carbonara y listo ✅ Un plato para disfrutar ¿Tevasapuntar?
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